Putenoberkeule mit Senfkruste
Für 3 - 4 Personen
Zutaten:
- 1 Putenoberkeule
- Salz, Pfeffer, Zucker, Öl
- ca. 0,25l Wasser oder Geflügelfond
- 2 Zwiebeln
- 100g Speck
- 3 TL Senf
- 400g Champignons
- 1 Salatgurke
- Petersilie
Zubereitung
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Putenoberkeule abspülen, trocken tupfen und mit Pfeffer und Salz einreiben. Danach mit einem Esslöffel die Keule großzügig mit Senf einstreichen. Etwas Öl und die Putenoberkeule in die Fettpfanne geben und in den vorgeheizten Ofen schieben.
Nach ca. 30 Minuten etwas Wasser oder Geflügelfond mit in die Fettpfanne gießen und weitere 60 Minuten garen. Während des Garens die Keule gelegentlich mit dem Fond aus der Fettpfanne übergießen.
30 Minuten vor Garzeitende der Oberkeule separat Speck würfeln und in einer Pfanne kross anbraten, Zwiebeln würfeln und in der Pfanne glasig werden lassen. Champignons putzen und dazugeben, Salatgurke schälen, mit dem Löffel die Kerne rauskratzen, Gurke in 1cm dicke Scheiben schneiden und ebenfalls mit in die Pfanne geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Kurz vor dem Servieren Petersilie hacken und unterheben. Die Oberkeule aus dem Ofen nehmen und den Fond mit Stärke abbinden.
Als Beilage empfehlen wir: Baguettebrot
Guten Appetit
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