Gebrüder Timm-Rezept: Thymianhähnchenkeulen

Thymianhähnchen­keulen

Für 3 - 4 Personen

Zutaten:

  • 4 Hähnchenkeulen
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • frischer Thymian
  • 1/4l Brühe
  • 1/8l Wasser oder Weißwein
  • 2 Eigelbe
  • 1 EL Dijonsenf
  • 1 Becher Sahne

Zubereitung

Die Hähnchenkeulen abspülen und trocken tupfen, dann von allen Seiten mit Zitrone, Salz und Pfeffer einreiben. Die Hähnchenkeulen in einem Schmortopf oder einer großen Pfanne von allen Seiten kräftig anbraten.

Während des Bratens die gehackte Zwiebel, sowie einige Zweige Thymian dazugeben. Nachdem alle Seiten der Keulen angebraten sind mit der gesamten Flüssigkeit ablöschen. Das ganze für 75 Minuten mit Deckel bei mittlerer Hitze auf der Kochstelle garen.

Anschließend werden die Keulen warmgestellt. Zum Bratensatz werden der Senf, die Sahne sowie die Eigelbe zugegeben. Die Sauce darf jetzt nicht mehr kochen. Alles mit einem Pürierstab verquirlen und abschmecken.

Dazu empfehlen wir Rahmmangold und Wildreis.

Guten Appetit

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