Gebrüder Timm Hühnerfrikassee-Rezept

Hühnerfrikassee nach alter Art

Für 3-4 Personen

Zutaten:

  • 1 Brathähnchen
  • Butter
  • 1 Bund Suppengrün
  • 500 ml Hühnerfond
  • Mehl
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Cayenne Pfeffer
  • Spargel, Champignons, Perlzwiebeln je nach Geschmack

Zubereitung

Das Brathähnchen abspülen und trocken tupfen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Das Suppengrün waschen und grob schneiden. Etwas Butter in einem Topf zerlassen und das Hähnchen von allen Seiten kurz anbraten, es sollte dabei jedoch keine Farbe annehmen. Das Suppengrün zugeben etwas mit schmoren und dann mit dem Hühnerfond angießen.

Mit Wasser auffüllen, bis das Hähnchen leicht bedeckt ist. Bis knapp unter den Siedepunkt bringen und für ca. 1 Stunde bei kleiner Flamme leicht köcheln lassen. Das Hähnchen herausnehmen, leicht abkühlen lassen und dann grob zerteilen.

Die Brühe durch ein Sieb gießen. In einem Topf 40 g Butter zerlassen und mit 40 g Mehl eine Helle Mehlschwitze herstellen. 1 Ltr. von der Hühnerbrühe angießen und glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Cayenne Pfeffer abschmecken. Die gewünschten Zutaten zugeben (Spargel, Champignons, Perlzwiebel), sowie die Hähnchenteile. Für ca. 10 Minuten Heißstellen und anschließend servieren.

Als Beilage empfehlen wir Ihnen Reis.

Guten Appetit

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