Gänsebraten oder Entenbraten zu Weihnachten
Festlich und lecker
So kommt der Braten bei uns auf den Tisch.
- Den Backofen auf 200° Ober- u. Unterhitze vorheizen.
- Schneiden Sie Äpfel und Zwiebeln in grobe Stücke und geben diese mit etwas Wasser in einen Bräter (kein Fett dazugeben).
- Die Gans oder Ente von außen und innen salzen und pfeffern, mit Majoran und 1 – 2 Boskop-Äpfeln füllen.
- Die ersten 20 Minuten bei 200° anbraten.
- Danach bei 160° weiter garen.
- Garzeiten:
- Flugenten 2 kg ca. 2 Stunden und 10 Minuten
- Gans und Flugente 4 kg ca. 3½ Stunden
- Gänse 5 kg ca. 4¼ Stunden
- Die Gans oder Ente zum Schluss mit Bratensaft übergießen. Und weitere 20 - 30 Minuten bei 200° bräunen. So erhält Ihre Gans bzw. Ente eine schöne knusprige Haut.
- Den Bratensaft entfetten und als Sauce binden. Als Gemüse dazu schmeckt z.B. unser hausgemachter Rotkohl oder Rosenkohl.
Wir empfehlen Ihnen das Gänsefett zur Zubereitung von Rotkohl, Sauerkraut, Grünkohl oder auch zum Bratkartoffeln braten zu nehmen. Lecker.
Tip: Bereiten Sie die Bratensauce mit Gänseklein und Gänserücken vor oder kaufen Sie unsere leckere Bratensauce.
Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht
Ihr Gebrüder Timm-Team
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